Старая версия сайта доступна по ссылке
Старая версия сайта доступна по ссылке

В Саратове подведены итоги регионального этапа конкурса «Экспортёр года»

На площадке энгельсского предприятия «НПО «Нефтегазкомплекс-ЭХЗ» в среду, 8 июня, состоялось награждение победителей регионального конкурса «Экспортер года 2021» среди субъектов малого и среднего предпринимательства Саратовской области. На участие в конкурсе поступило 36 заявок, жюри выбрало победителей и призёров в каждой из шести номинаций. Они получили почетные дипломы, кубки, специальные призы и сертификаты.

В номинации «Экспортер года в сфере промышленности» первое место заняла компания ООО «ПСК Геодор-Экспорт», которая занимается производством геосинтетических материалов для строительства дорог и газонефтепроводов. Второе и третье места – у АО «Строительные Технологии и Машины» и ОАО «НИТИ - Тесар». В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» победителем стала компания ООО «МЗК Восток», осуществляющая свою деятельность на рынке зерновой сельскохозяйственной продукции и специализирующаяся на закупках и экспорте в страны ближнего и дальнего зарубежья. Призёры номинации – ООО «Русский хлеб» и ООО «Альвега».

Победителями в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» стали ООО «ПКФ «Энергосистемы» (производство инструментов и приборов для измерения, тестирования и навигации) и ООО «ЦИТ-Э.С.» (разработка и производство оборудования для электрохимической защиты трубопроводов и других подземных металлических сооружений от коррозии). Предприятие «Плодовое-2009», лидеры в сегменте производства соков, нектаров и напитков, заняло первое место в номинации «Прорыв года». Второе место в данной номинации заняло ООО «Саргласс», третье – ООО «Вивата». ИП Красулин Александр Сергеевич, занимающийся продажей печей и барбекю из кирпича, стал победителем в номинации «Трейдер года».

Победителей и призёров поздравили врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин и министр экономического развития области Андрей Разборов. По словам Романа Бусаргина, в 2021 году в Саратовской области экспорт вырос на 65%, он превысил 2 млрд.долларов.
«Сейчас некоторые предприятия столкнулась со сложностями из-за введенных санкций. На базе правительства области создается штаб, который будет помогать решать трудности, в том числе, в поставках комплектующих, восстановлении технологических цепочек. Многие предприятия уже переходят на российские аналоги. Но, несмотря на сложности, перед нами открываются новые коридоры возможностей. И все предложения предприятий будут обязательно проработаны», – отметил глава региона.
Организатором регионального этапа конкурса «Экспортёр года» выступила АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области» при содействии Правительства региона, Министерства экономического развития Саратовской области и Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» в рамках реализации национального проекта Российской Федерации «Международная кооперация и экспорт».
Читайте также
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон