Старая версия сайта доступна по ссылке
Старая версия сайта доступна по ссылке

В историческом парке «Россия — моя история» прошла встреча с делегацией торговых представителей РФ в ЮАР, Перу и Индонезии.

Модератором встречи выступила Елизавета Нечаевская - заместитель министра экономического развития Саратовской области - начальник управления внешнеэкономической и инвестиционной деятельности. Торговые представители рассказали об особенностях деловых отношений с иностранными партнерами. Мероприятие было направлено на налаживание сотрудничества между этими странами и региональным бизнесом.
Из-за внешнеполитической ситуации связи с многими государствами обрываются, и у торговых представителей добавилось работы в других регионах. Как отметила директор Центра поддержки экспорта Саратовской области Анна Ершова, «Саратовские предприятия заинтересованы в поиске новых рынков сбыта своей продукции и здесь безусловно особенно важна роль торговых представительств, которые являются мостом для налаживания деловых контактов с зарубежными партнерами».

Все компании ищут партнеров в новых странах, а импортеры ищут поставщиков и налаживают логистические цепочки. Так, торговый представитель РФ в ЮАР Максим Буреев отметил, что у местных предпринимателей есть все возможности для сотрудничества с республикой. Эта страна — формально дружественная по отношению к России, и никакие властные структуры не будут препятствовать работе. Однако важно понять, как на этот южноафриканский рынок зайти.
Максим Буреев обратил внимание, что маркетологи региональных компаний должны учитывать спрос, а также соответствие технических стандартов при оценке возможности реализации продукта на южноафриканском рынке. Также он отметил, что торговое представительство окажет поддержку и оценит потенциал компании на рынке ЮАР.

Олег Горлов, представитель РФ в Перу, обозначил, что сотрудничество с одним государством открывает предпринимателям дорогу во многие страны Южной Америки.
«Структура внешней торговли у латинских стран более или менее однотипна. Поэтому при выходе на рынок одной из стран, в частности, Перу, можно рассчитывать на более широкие поставки на соседние рынки» — отметил торгпред.
О том, какие направления в части экспортных поставок наиболее востребованы на юго-восточной Азии рассказал торговый представитель России в Индонезии Сергей Россомахов:

«Индонезия обладает одной из крупнейших экономик Юго-Восточной Азии. Это четвертая страна после Китая, Индии и США по численности населения - это огромный рынок, где можно найти свою нишу. У страны обширные планы в области развития промышленности, инфраструктуры. Страна состоит из более, чем 17 тысяч островов - стоят серьезные задачи по объединению в единый транспортный и телекоммуникационный узел».
В качестве основных позиций российского экспорта в страну были названы калийные удобрения, черные металлы, алюминий, продукция химической промышленности.

После общей информации о ситуации на рынке этих стран саратовские бизнесмены лично пообщались с каждым из представителей и определили для себя возможности сотрудничества.
В рамках визита торговые представители посетили производственные площадки — ООО «ПСК Геодор-Экспорт», ООО «НПП «Полипластик» и ООО «Русагро-Саратов» и ООО «Аврора Пак Инжиниринг».
Читайте также
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон