Старая версия сайта доступна по ссылке
Старая версия сайта доступна по ссылке

Объем розничного онлайн-экспорта в 2021 году достигнет рекордных $1,5 млрд


По итогам 2021 года рынок розничного онлайн-экспорта вырастет на 31% и впервые превысит $1,5 млрд. Уже к концу этого года число отправленных за рубеж посылок составит 50,9 млн, это больше прошлогодних показателей на 86%.

Об этом заявил Дмитрий Пылев, глава по взаимодействию с органами государственной власти eBay в России, на сессии «Что Россия готова предложить миру в сфере e-commerce?» в рамках деловой программы форума «Сделано в России».

Генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина:

«Уже 1 000 компаний воспользовались сервисом по автоматическому подбору маркетплейсов, запущенным на платформе «Мой экспорт» в октябре этого года. Сервис предлагает российским компаниям более 80 электронных торговых площадок разного формата – это и оптовые площадки, и отраслевые, и зарубежные локальные маркетплейсы. Особенно привлекательным форматом, за счет своей простоты и низкого порога входа для производителей, конечно, является розничный экспорт»

В свою очередь, Дмитрий Пылев отметил, что оборот российских экспортеров на eBay показывает рост выше рынка (+33%), также увеличилось и число активных розничных онлайн-экспортеров (+40% к прошлому году) – сегодня почти 50 000 российских продавцов экспортируют с помощью площадки. Эти цифры определяют сегодня статус России как самого динамично развивающегося рынка на eBay.
Читайте также
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон