Старая версия сайта доступна по ссылке
Старая версия сайта доступна по ссылке

Более 85 % экспортеров поддержали инициативу создания информационной платформы «Одно окно»

Это стало известно благодаря опросу экспортеров, который провел Российский экспортный центр. Кроме того, более 85% респондентов отметили удобство в получение сервисов по взаимодействию с органами власти и другими участниками ВЭД в одном месте.

Основной задачей опроса стало определение конкретных сервисов, которые должны стать доступными для экспортеров в 2021 году, и являются наиболее востребованными и релевантными для размещения на единой цифровой платформе. Опрос позволит определить дальнейший перспективный план развития информационной системы «Одно окно».

По результатам опроса будет сформирован перечень сервисов для третьей и четвертой очереди. Среди самых популярных ответов экспортеров лидируют: сервисы по получению транспортной и выставочной субсидий, кроме того, 68% респондентов заинтересованы в сервисе по поиску покупателей, 47% заинтересованы в цифровой форме оформления таможенной декларации в ФСТ и цифровому подтверждению 0% ставки НДС.

В перспективе планируется внедрить около 80 сервисов, включающие 24 государственных сервиса, 18 аналитических, а также 38 бизнес-сервисов. Первые 4 госуслуги появятся уже в этом году.

«Информационная система «Одно окно» находит поддержку среди экспортеров, что не может нас не радовать. Мы действительно хотим кардинально изменить ситуацию, обеспечив максимальную открытость при создании информационной платформы, - разрабатывать именно те сервисы, которые будут установлены на платформе в полном соответствии с технологиями, которых от нас ждут экспортеры», - подчеркнул важность результатов опроса вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Кожевников.

Читайте также
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон