Старая версия сайта доступна по ссылке
Старая версия сайта доступна по ссылке

«Саратовские аграрии нацелены на внешние рынки»: Анна Ершова

Саратовская область традиционно входит в число лидеров России по экспорту сельхозпродукции. В текущем году Саратовская область установила рекордный показатель среди субъектов Приволжского федерального округа по сбору урожая зерновых.

С учётом рекордных объемов собранного урожая сельхозпроизводители региона фиксируют снижение цен на внутреннем рынке. В этой связи саратовские аграрии обращают внимание на внешние рынки, испытывающие серьезные проблемы и перебои с поставками сельхозпродукции.

В настоящее время возникают определённые ограничения и барьеры в налаживании внешнеторговых связей с зарубежными покупателями саратовской продукции. Преодолевать все барьеры и ограничения саратовским экспортерам помогает Центр поддержки экспорта Саратовской области.

Деятельность центра направлена на поддержку региональных производителей на всех стадиях выхода на внешние рынки.

По оценке директора Центра Анны Ершовой, «выгодное географическое положение региона и наличие границы с Казахстаном определяют высокую активность саратовских экспортеров. Местные производители регулярно становятся победителями федеральных конкурсов «Экспортер года», организуемых Российским экспортным центром (РЭЦ).

Кроме РЭЦ у ЦПЭ Саратовской области сложились продуктивные партнерские отношения с Международным агентством продвижения экспорта (IEXPA), региональными и федеральными ассоциациями и союзами экспортеров.

По оценке директора Международного агентства продвижения экспорта (IEXPA) Юрия Шурыгина, «существующие механизмы и инструменты поддержки экспорта в Саратовской области являются хорошим примером и одной из лучших региональных практик по развитию и продвижению экспорта на уровне субъекта России».
Читайте также
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон