Старая версия сайта доступна по ссылке
Старая версия сайта доступна по ссылке

В Саратов прибыла бизнес-миссия из Республики Узбекистан

25 ноября в Саратове состоялись переговоры представителей регионального бизнеса с предпринимательскими кругами Республики Узбекистан. Зарубежную бизнес-миссию возглавили заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан, председатель ассоциации «Хунарманд» Улугбек Абдуллаев и начальник территориального управления ТПП Узбекистана г. Ташкента Улмас Джалилов. Вместе с ними Саратов посетили руководители крупных компаний. Организатором бизнес-миссии в выступила АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области».

Встреча с представителями бизнеса из Узбекистана состоялась в конференц-зале гостиницы «Жемчужина». Гостей приветствовали директор регионального Центра поддержки экспорта Сергей Миронов и Председатель Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов.

Зампредседателя ТПП Республики Узбекистан Улугбек Абдуллаев подчеркнул – «на сегодняшний день существует большой нереализованный потенциал сотрудничества на уровне регионов двух стран. В то же время имеются необходимые инструменты для реализации данного потенциала, а самое главное, что есть взаимная заинтересованность бизнеса наших стран развивать сотрудничество. Узбекистан и Саратовская область имеют сегодня все возможности для того, чтобы этот потенциал ещё больше развивать. Нам хотелось бы совершенствовать свой бизнес вместе с вами, развивать двусторонние отношения, дать возможность для широкого сотрудничества нашим предпринимателям». Зампредседателя ТПП РУ также отметил недавнюю встречу лидеров двух стран – России и Узбекистана – во время которой, были подписаны около 19 документов, что даст дополнительный импульс развитию отношений, в том числе регионального характера.

«Становится доброй традицией продолжать наши встречи. С республикой Узбекистан у Саратовской области довольно тесные связи. Потенциал у нас есть – на сегодняшний день товарооборот составляет более 27,5 млн долларов. На мой взгляд, эту цифру можно ещё увеличить, где-то на 20%, уже в этом году» - отметил Председатель Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов.

Директор АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области» Сергей Миронов подчеркнул – «сотрудничество регионального бизнеса с партнерами из Республики Узбекистан носит особый характер и развивается по разным направлениям. Наши компании принимали участие в бизнес-миссии в Республику Узбекистан в этом году, в то же время и узбекский бизнес приезжал к нам. Эффективность проводимых бизнес-миссий подтверждается заключением экспортных контрактов между бизнесом двух стран».

Начальник территориального управления ТПП Узбекистана г. Ташкента Улмас Джалилов отметил, что «из всех регионов России отношения с Саратовской областью наиболее динамично развивающиеся. Сегодня в составе нашей делегации компании из IT сферы, которые крайне заинтересованы в закупке саратовской продукции по этой линии. В то же время мне известно, что сотрудничество с Саратовской областью активно развивается и по другим направлениям».

После b2b-переговоров между представителями бизнеса двух стран участников узбекской делегации в течение двух дней ждут посещения профильных предприятий и встречи с представителями саратовских компаний, готовых укрепить сотрудничество с представителями бизнеса из Узбекистана.

Бизнес-миссия зарубежных компаний в наш регион организована АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области» при поддержке Министерства экономического развития Саратовской области и Торгово-промышленной палаты региона в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Читайте также
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон