Старая версия сайта доступна по ссылке
Старая версия сайта доступна по ссылке

Состоялись переговоры саратовских компаний с заместителем торгового представителя РФ в Китайской Народной Республике

28 октября, состоялись переговоры саратовских компаний с заместителем торгового представителя РФ в Китайской Народной Республике Ефимовым Алексеем Юрьевичем. Переговоры проходили в режиме видеосвязи в рамках организации мероприятия «Час с торговым представителем» для саратовских предприятий. Целью переговоров являлось расширение сотрудничества с КНР в экономической сфере.

Выступая с приветственным словом к участникам мероприятия Министр экономического развития Саратовской области Разборов Андрей Андреевич отметил, что – «сотрудничество саратовских компаний с партнерами из Китая носит особый характер и динамично развивается. Традиционно экспортная линейка в КНР состоит из кондитерских изделий, продукции сельского хозяйства, электронных ламп, свеч зажигания. Саратовская область это достаточно развитый регион с точки зрения инфраструктуры, что, безусловно, является привлекательным для китайских партнёров с точки зрения расширения двухстороннего сотрудничества».

Как отметил заместитель торгового представителя РФ в Китайской Народной Республике Ефимов Алексей Юрьевич – «на фоне постепенного восстановления экономики, развиваются и торговые связи с Россией. За последние несколько месяцев торговля с РФ выросла на 30%, при этом экспорт из России в Китай вырос на 27 %. Особенно ценно смещение торговли из «центра» в регионы, где имеется большой потенциал для двустороннего взаимовыгодного сотрудничества. В свою очередь Торговое представительство РФ в КНР готово задействовать все имеющиеся инструменты поддержки для оказания содействия российским компаниям при выходе на китайский рынок».

12 саратовских компаний из разных сфер деятельности приняли участие в мероприятии. Были представлены такие направления предпринимательской деятельности как: металлообработка производство электродвигателей, электрогенераторов и трансформаторов производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы агро-промышленный комплекс производство холодильного оборудования промышленное производство приборной продукции и газового оборудования и некоторые другие.

Саратовских предпринимателей интересовал широкий круг вопросов относительно специфики ведения торговли в КНР. В частности бизнес интересовался такими вопросами как – поиск потенциального партнера в КНР возможность организации и проведения В2В переговоров наличие запросов по отдельным видам товаров специфика ведения торговли с КНР с учетом существующих ограничительных мер информационная поддержка и другие.

Советник министра экономического развития Саратовской области Аршинов Юрий Евгеньевич выразил благодарность заместителю торгового представителя РФ в КНР за проведенное мероприятие и отметил – «Правительство Саратовской области активно работает над формированием различных каналов сотрудничества регионального бизнеса с зарубежными партнерами. В частности это касается и партнеров из Китайской Народной Республики. При этом сегодня бизнесу доступны широкие линейки мер государственной поддержки на региональном уровне, которые способствуют более активному выходу саратовских компаний на зарубежные рынки».

Подводя итоги мероприятия, Директор Центра поддержки экспорта Саратовской области Миронов Сергей Петрович отметил – «с учетом существующих ограничительных мер из за пандемии, бизнесу сегодня, безусловно, непросто вести свою деятельность и развивать экспортное направление. В то же время, Центр поддержки экспорта Саратовской области имеет серьезные инструменты поддержки для саратовских экспортно ориентированных компаний, которые могут быть задействованы индивидуально, исходя из специфики конкретного запроса».

Мероприятие организовано АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области» при поддержке Министерства экономического развития Саратовской области в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Читайте также
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон