Примите участие в конкурсе "Экспортер года"
Примите участие в конкурсе "Экспортер года"

В 2023 году предпринимательницы стали вдвое чаще подавать заявку на участие в конкурсе «Экспортер года» в «женской» номинации

В этом году заявку на участие в номинации «Лучшая женщина-экспортер» на конкурс «Экспортер года» подали вдвое больше предпринимательниц, чем в 2022-м. Самыми активными стали женщины-экспортеры из Санкт-Петербурга, Московской области и Бурятии.

Самой популярной основной номинацией стала «Экспортер года в сфере промышленности», а в число самых востребованных дополнительных номинаций вошли «Порыв года», «Ответственный экспортер (ESG)», «Лучшая женщина-экспортер», а также новая номинация «Лучший экспортер в сфере электронной торговли».

Российский экспортный центр объявил о старте Всероссийского конкурса «Экспортер года» в апреле. Участие в нем бесплатное. Подать заявку могут крупные компании, компании малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели до 30 июня 2023 года по ссылке: https://www.exportcenter.ru/awards.
В этом году в конкурсе появилась новая дополнительная номинация для МСП — «Лучший экспортер в сфере электронной торговли».
Таким образом, премия «Экспортер года» будет вручаться в 20 номинациях: шести основных (отдельно для МСП и отдельно для крупного бизнеса, всего 12) и пяти дополнительных номинациях (в зависимости от размера компании, всего 8).

Определение победителей конкурса пройдет в два этапа. Победителей первого этапа – на уровне каждого федерального округа — РЭЦ будет объявлять с августа по сентябрь (о датах торжественных церемоний будет сообщено дополнительно). Затем из числа компаний, занявших 1-е место по итогам окружного этапа, будут отобраны победители конкурса на федеральном уровне.
Церемония награждения пройдет в октябре 2023 года на Международном экспортном форуме «Сделано в России» при участии первых лиц государства.
Конкурс проводится при поддержке ВЭБ.РФ, Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России.
Читайте также