Примите участие в конкурсе "Экспортер года"
Примите участие в конкурсе "Экспортер года"

Экспортеры получат господдержку на почтовые отправления онлайн-заказов за рубеж


Новая мера господдержки позволит снизить тарифные ставки на международные почтовые отправления. Ожидается, что документ, согласно которому онлайн-экспортеры получат скидку на почтовую транспортировку, вступит в силу до конца этого года. Размер скидки может составить до 50% от изначального размера тарифа.
?
Об этом заявил Директор Департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга России Роман Чекушов на сессии «Что Россия готова предложить миру в сфере e-commerce» на Международном экспортном форуме «Сделано в России»
?
«С началом пандемии экспортеры особенно остро почувствовали ценность качественного сервиса международной доставки посылок при розничном экспорте, которая часто может «съедать» львиную долю цены товара и таким образом снижать его конкурентоспособность. Поэтому мы считаем, что мера, которую готовит Минпромторг России, очень своевременна», — заявила генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина
?
«Новая мера господдержки направлена на создание дополнительных стимулов к развитию продаж на экспорт через маркетплейсы, повышая конкурентоспособность продукции российских производителей на внешних рынках», — подчеркнул директор департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Роман Чекушов.
Читайте также