Примите участие в конкурсе "Экспортер года"
Примите участие в конкурсе "Экспортер года"

Саратовские компании достигли договорённостей о сотрудничестве с казахстанскими партнёрами

По итогам бизнес-миссии из Республики Казахстан в г. Саратов достигнуты практические договорённости о сотрудничестве между региональными компаниями с зарубежными партнёрами.

В частности, казахстанская компания «GAZenergy company», занимающаяся производством промышленного оборудования, договорилась о поставке газового оборудования с саратовской компанией.

Компания «EcoFood KZ» провела переговоры с производителями пищевой продукции - макаронных, кондитерских изделий, консервов, с/х продукции, а также с производителями натуральной косметики. Достигнуты договорённости о продолжении переговоров и отправке образцов продукции. Через партнёров из Казахстана саратовскую продукцию планируется поставлять на рынки Китайской Народной Республики.

Представитель компании «BMD Company» посетил три саратовских предприятия, обсудив с руководством компаний вопросы трансфера технологий и субконтрактинга.

Представитель компании «Мир расходников» посетил предприятие по производству полиэтиленовой плёнки в Саратове. На основании образцов продукции будет вестись работа над коммерческим предложением.

Напомним, в состав бизнес-делегации вошли 4 предприятия из разных отраслей: оптово-розничная торговля товарами народного потребления (компании «Мир расходников» и «ECOFOOD KZ»); производство промышленного оборудования (компании «GAZenergy company» и «BMD Company»).

Бизнес-миссия организованна АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области» при поддержке Министерства экономического развития области и региональной ТПП в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Целью мероприятия являлось – установление и налаживание взаимовыгодных отношений региональных компаний с зарубежными предпринимателями.

Читайте также