Примите участие в конкурсе "Экспортер года"
Примите участие в конкурсе "Экспортер года"

Российско-германское деловое партнерство в постпандемию

Сегодня, международный деловой журнал Russian Business Guide при поддержке ТПП РФ организовал круглый стол посвящённый сотрудничеству России и Германии в экономической плоскости – двусторонний товарооборот, немецкие инвестиции, выработка мер содействия бизнесу двух стран.

С приветственным словом выступил председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп. Он отметил «перспективы сотрудничества между Германией и Россией, увеличение количества членов палаты за последний год на 11%». В своём выступлении уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева обозначила «необходимость создания Регионального «Гарантийного пакета инвестора». О сотрудничестве в период постпандемии рассказали также руководитель представительства ТПП РФ в Германии Сергей Никитин и руководитель представительства РЭЦ в Германии Юрий Стеценко. По вопросу партнёрства Германии и Московской области выступил заместитель генерального директора «Агентства инвестиционного развития Московской области» Адиль Ганцов.

Советник министра экономического развития Саратовской области Юрий Аршинов в своем выступлении отметил успешное прохождение падения периода пандемии во взаимодействии региона с ФРГ в 2020 на 23,5 % в сторону роста в 63,7% в 2021 году. «Взаимодействие с зарубежными партнёрами прошло испытание пандемией. В этом смысле ключевой партнёр региона «Роберт Бош Саратов» по инициативе генерального директора Вернера Бернхарда Рихтера провел добровольную вакцинацию Спутником V своих сотрудников, в том числе иностранцев, что и позволило перейти к росту в этом году. А также продолжить планирование совместных мероприятий в рамках празднования в 2021 году 25-летия компании BOSCH в Саратовской области» - отметил Аршинов.

В свою очередь, по словам советника, «продолжиться адресная работа с представителями деловых кругов Германии в рамках мероприятий, планируемых по линии АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области». Так, в текущем году саратовские компании представят свою продукцию на Международной выставке сельскохозяйственной техники и оборудования «Agritechnica» в г. Ганновере, Международной выставке запчастей, технологий и оборудования для автосервиса Automechanika Frankfurt 2021 - в г. Франкфурте».

Читайте также