Примите участие в конкурсе "Экспортер года"
Примите участие в конкурсе "Экспортер года"

Второй день работы бизнес-миссии в г. Алматы - новые горизонты для саратовских компаний

Продолжает свою работу бизнес-миссия региональных предприятий в г. Алматы, Республики Казахстан. Насыщенная программа дней пребывания предполагала проведение большого количества встреч и переговоров с представителями местных компаний. Сегодня состоялись посещения нашими предпринимателями казахстанских предприятий с целью ознакомления с возможностями потенциальных партнёров.

По словам представителя компании ООО «ТОСС» (производители сложных стеклянных структур), от одной из местных компаний получена заявка для предоставления технико-коммерческого предложения. «Обсуждали разработки в области систем автоматизации технологических процессов, рассмотрели техническое задание на требуемое оборудование с возможностью серийных поставок» - отметил представитель компании ООО «ТОСС».

Представитель компании ООО «Аврора» (производители дозирующих установок) отметил следующее - «У нас появилось несколько потенциальных клиентов, которые нацелены на взаимовыгодное сотрудничество с нашей компанией. Завтра планируем посещение очередного предприятия».

Саратовская компания по производству парфюмерных и косметических средств, работающая под торговой маркой «Натур Культур» достигла договоренности об отправке образцов своей продукции для поиска дистрибьютора в Китайской Народной Республике. Компания получила заявку производство продукции для Казахско-Китайской компании.

Компания ООО «СНАБГАЗКОМ» заключила рамочный договор о сотрудничестве с местной компанией.

В целом, все региональные компании отмечают высокую продуктивность бизнес-миссии. Каждая компания получила новые контакты для дальнейшей работы с целью заключения экспортных контрактов и продвижения своей продукции на рынке Республики Казахстан.

Бизнес-миссия организована АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области» при содействии Министерства экономического развития Саратовской области в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Читайте также