Примите участие в конкурсе "Экспортер года"
Примите участие в конкурсе "Экспортер года"

РЭЦ начинает принимать заявки на конкурс «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

31 января 2023 года стартует прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе Центров поддержки экспорта «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте», который организуют Российский экспортный центр и Совет Федерации. Подать заявку можно до 15 февраля.

В конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте», три номинации: «Динамика вовлечения в экспорт», «Новый женский экспорт» и «Креативное вовлечение». Федеральная Конкурсная комиссия оценит ЦПЭ по охвату услугами женщин-предпринимателей, по количеству заключенных ими экспортных контрактов при поддержке ЦПЭ, а также по содержанию мероприятий, которые помогают вовлекать в экспорт предпринимательниц.
В нем могут принять участие Центры поддержки экспорта из любого региона. Результаты конкурса будут подведены на церемонии награждения победителей в марте 2023 года.
Узнать больше о конкурсе можно здесь, о методике оценки — здесь, скачать форму конкурсной заявки — по ссылке.

Ежегодный конкурс «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте» создан для тиражирования лучших практик по поддержке женского предпринимательства в сфере экспорта среди субъектов России. Решение о его создании было принято на ПМЭФ-2022, его поддержал Совет Федерации. Соглашение о проведении конкурса 17 июня 2022 года подписали Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина. В состав Конкурсной комиссии вошли представители федеральных органов власти, институтов развития и деловых объединений.
Читайте также