Более 400 рыночных специалистов в сфере ВЭД оказывают поддержку бизнесу на платформе «Мой экспорт».

Где найти рыночных экспертов, которые помогут решить экспортные задачи? На этот вопрос ответила директор по партнерской инфраструктуре Российского экспортного центра Мария Котовская. Она презентовала преимущества и возможности B2B-маркетплейса«Профессионалы экспорта», которыйдоступен на цифровой платформе «Мой экспорт», 18 апреля на Всероссийской конференции поддержки инфраструктуры экспорта.
«B2B-маркетплейс «Профессионалы экспорта» работает больше года, и уже более полутора тысяч предпринимателей получили поддержку от экспертов. Кстати, услуги экспортерам по 9 направлениямпредоставляют свыше 400 аккредитованных специалистов, причем, не только на коммерческой основе, но и с государственной поддержкой для МСП. Ее оказывают центры поддержки экспорта», — пояснила Мария Котовская.
Услуги для МСП с господдержкой:
·      Анализ выбранного рынка по стандартным критериям
·      Услуги по размещению и/или продвижению продукции на маркетплейсе
·      Поиск покупателя
·      Юридический анализ внешнеторгового контракта
·      Консультации по требованиям к маркировке и этикеткам
·      Консультация по логистике
·      Консультация по вопросам таможенного оформления, валютного контроля, применения НДС 0%
·      Услуги таможенного представителя
Кроме того, B2B-маркетплейс «Профессионалы экспорта» повышает прозрачность коммерческого рынка экспортного консалтинга. Так, экспортер может сравнить подрядчиков по стоимости их услуг, компетенциям, рейтингу, который формируется на основе оценок клиентов, а также ознакомиться с отзывами компаний-экспортеров, которые уже воспользовались услугами профессионалов экспорта и успешно вышли на внешние рынки.
Читайте также
Click to order
Total: