В Саратове ожидают представителей бизнеса из Ирана


На следующей неделе Саратов планирует посетить делегация из Исламской Республики Иран во главе с президентом ирано-российской торговой палаты Тизхушем Табан Хади. Международная реверсная бизнес-миссия организована АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области» при поддержке Министерства экономического развития области в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В составе делегации ожидаются руководители предприятий нефтегазового комплекса, производители мыла, импортеры зерна и лесоматериалов, подчеркнул директор Центра поддержки экспорта Сергей Миронов. В программе визита намечены В2В-встречи, а также посещения саратовских производственных площадок, где состоятся индивидуальные переговоры с руководителями предприятий. Итогом бизнес-миссии станет заключение экспортных контрактов.

Председатель региональной Торгово-промышленной палаты Алексей Антонов пояснил, что Иран рассматривается сейчас как один из наиболее перспективных внешнеэкономических партнеров Саратовской области. Делегация предпринимателей региона посещала его в сентябре 2021 года, результатом поездки стало заключение прямых договоров на поставки различных товаров в Иран.

Подтверждением положительной динамики может служить и таможенная статистика: за 7 месяцев 2021 года товарооборот между Россией и Ираном составил 1,9 млрд долларов, из которых 1,3 млрд – экспорт и 600 млн – импорт из Ирана.
Читайте также
Click to order
Total: