Примите участие в конкурсе "Экспортер года"
Примите участие в конкурсе "Экспортер года"

В Саратове прошли бизнес-миссии из Республики Азербайджан и Турецкой Республики

В Саратове 25 марта на площадке Исторического парка «Россия — Моя история» состоялись переговоры саратовских предпринимателей и представителей крупных компаний из Турецкой Республики и Республики Азербайджан. Бизнес-встреча была организована «Центром поддержки экспорта Саратовской области» при поддержке регионального министерства экономического развития в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Роман Бусаргин, Вице-губернатор – Председатель Правительства области отметил важность деловых переговоров.

«С Республикой Азербайджан и Турецкой Республикой нас связывают тесные взаимоотношения, связанные с сельским хозяйством, металлургией. Сейчас уже начались рабочие встречи, и я думаю это определенный импульс развития для бизнеса, для торговых отношений. С учетом сегодняшней ситуации и экономики, которая у нас сейчас складывается, я думаю, что такие встречи должны быть гораздо чаще и я рад, что коллеги к нам приехали», - прокомментировал Роман Викторович.
«Нас больше всего интересует именно сельскохозяйственная продукция, а взамен этого мы можем предложить всё, что есть в супермаркетах, от «А» до «Я», всю продукцию, и надеюсь, что это получится», - рассказал представитель делегации Турецкой Республики Абдуллах Хызел.

Предпринимателей из Республики Азербайджан интересовали бизнес направления по нефтяной, газовой промышленности.
«Мы можем являться и «мостом» между Турцией и Россией, то есть помогать в области логистики», - заметил Рамин Гасанов, представитель делегации из Республики Азербайджан.

Организованные деловые переговоры, по словам специалистов, позволят не только заключить новые контракты, но и станут подспорьем для дальнейшего развития региона.

https://disk.yandex.ru/i/QOyO2nDSM5B52Q
Читайте также