Примите участие в конкурсе "Экспортер года"
Примите участие в конкурсе "Экспортер года"

Состоялись переговоры саратовского бизнеса с торгпредством в Турции

Сегодня, в рамках подготовки к бизнес миссии в Турецкую Республику, состоялись переговоры саратовского бизнес сообщества с Торговым представителем Российской Федерации в Турецкой Республике Гашигуллиным Айдаром Аюповичем. Мероприятия прошло в формате «Час с Торговым представителем», организатором выступил региональный Центр поддержки экспорта Саратовской области.

В начале переговоров Айдар Аюпович отметил высокий уровень заинтересованности представителей бизнес сообщества Саратовского региона в сотрудничестве с турецкими компаниями. «В связи с непростой эпидемиологической ситуацией и действующими во многих странах мира ограничительными мерами, сегодня мы наблюдаем рост электронной торговли» – отметил глава торгпредства.

В мероприятии принял участие представитель Российского экспортного центра в Турции Радик Рустамович Гиматдинов. Он в свою очередь отметил, что наиболее востребованными услугами для бизнеса на турецком направлении являются следующие: поиск партнеров, финансовые услугу (кредит) и возмещение транспортных расходов.

Важным составляющим мероприятия стала обратная связь от российского торгового представительства в Турецкой республике. Саратовские предприятия обратились за помощью к торгпреду в решении определенных проблем, связанных с общим процессом экспорта продукции в Турцию. Господин Гашигуллин дал заверение в содействии саратовским компаниям в скорейшем разрешении существующих проблем.

Читайте также