Саратовские предприятия приняли участие в бизнес-миссии в Республику Узбекистан.

24-25 апреля в г. Ташкент, Республики Узбекистан, проходила бизнес-миссия компаний Саратовской области. Направления деятельности предприятий различны - промышленное и энергетическое оборудование, химическая и нефтегазовая отрасль, IT, энергетика, строительство.

В рамках бизнес-миссии для каждой компании было предусмотрено проведение b2b переговоров с представителями узбекских компаний. В первый день работы бизнес-миссии, Саратовская делегация посетила международную промышленную выставку «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2023», на площадке которой был подписан экспортный контракт между Саратовской компанией AURORA NXT и узбекистанской компанией.

На второй день работы бизнес-миссии было подписано соглашение о сотрудничестве между саратовские заводом «Газаппарат» и узбекистанской энергетической компанией. Наш завод будет поставлять в Узбекистан регуляторы давления газа.

На третий день работы саратовская компания AURORA NXT подписала ещё один контракт с местной компанией.

Программа бизнес-миссии предусматривала организацию переговорной площадки между саратовскими и узбекистанскимм компаниями. В целях ознакомления с возможностями и деятельностью местных предприятий, для саратовских предприятий были организованы выезды на производственные площадки некоторых компаний г. Ташкента.

Необходимо отметить высокий интерес со стороны узбекистанских предпринимателей к продукции наших компаний. Особая заинтересованность фиксировалась к высокотехнологичным товарам и разработкам.

Бизнес-миссия саратовских компаний организована АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области» при поддержке Министерства экономического развития Саратовской области в рамках реализации национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Читайте также
Click to order
Total: