Примите участие в конкурсе "Экспортер года"
Примите участие в конкурсе "Экспортер года"

Макроэкономические отчеты по странам


Стратегическая цель АО «Российский экспортный центр» – повышение объема экспорта несырьевой продукции и услуг. Государственный институт был создан, чтобы помочь будущим экспортерам успешно выйти на мировой рынок. РЭЦ осуществляет как финансовую, так и информационную поддержку.

В данном разделе вы сможете получить доступ к конкретизированной, подробной информации о наиболее перспективных с точки зрения потенциального экспортера странах. В макроэкономических отчетах представлены сведения, включая:

-краткую справку по экономике со статистическими данными

-другая общая информация о государстве

-описание и анализ рисков и недостатков с точки зрения российского экспортера

-описание и анализ сильных сторон, перспектив, возможностей, которые открываются перед поставщиками в страну.

Эксперты РЭЦ провели полный анализ импорта, экономических показателей, политической ситуации в перспективных странах, оценили уровень конкуренции, спроса и предложения на рынке. На основе анализа были подготовлены подробные макроэкономические отчеты, которые будут полезны каждому экспортеру.

Ориентируясь на представленную в отчете информацию, вы сможете:
-выбрать наилучшую страну для экспорта своего товара
-оценить конкуренцию в конкретной отрасли, а также уровень спроса и качество предложения
-выявить слабые и сильные стороны своего товара (услуги) и, возможно, внести изменения в производственный процесс, технологии, сервис и ценообразование
-определить наиболее оптимальную стоимость товара или услуги с учетом средней рыночной цены на аналогичный продукт, уровня пошлин и налогообложения
-разработать эффективную стратегию продвижения и избрать лучшие каналы сбыта.

Мировая торговля требует тщательного изучения рынков в самом мире и отдельно взятых странах, оценки их государственной политики и экономики. Благодаря отчетам РЭЦ вы сможете избежать ошибок и проблем до того, как выйдете на международную арену.

Макроэкономические отчеты были составлены на основе информации из государственных ведомств и министерств, а также иностранных источников данных, включая международные финансовые организации. Опираясь на существующую статистику, эксперты РЭЦ дали полный и всесторонний анализ рынков. В документах содержатся только достоверные сведения.

Кому могут быть полезны отчеты?
Услуга адресована компаниям, которые:

-нуждаются в объективных маркетинговых данных для принятия стратегических решений по выбору ассортимента, продуктов, -сегментирования рынка макрорегиона
-ориентированы на стратегию территориальной диверсификации и расширения рыночной ниши
-заинтересованы в выборе перспективных стран-импортеров из выбранного макрорегиона
-рационально подходят к маркетинговым затратам и стремятся повысить рентабельность в долгосрочной перспективе.
Читайте также