Примите участие в конкурсе "Экспортер года 2024"
Примите участие в конкурсе "Экспортер года 2024"

Внешнеторговый оборот Саратовской области с Республикой Узбекистан вырос на 35%

4 октября делегация Республики Узбекистан начала свою работу в Саратовской области в рамках реверсной бизнес-миссии. Ее цель - проведение переговоров с региональными предприятиями и заключение экспортных контрактов.


В состав узбекистанской делегации вошли представители компаний из разных сфер – производство низковольтного и высоковольтного электрощитового оборудования, переработка масличных культур, закупка сельхозпродукции и продуктов питания.


Мероприятие организовано Центром поддержки экспорта в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».


4 октября состоялась официальная встреча с участием представителей министерства экономического развития, ТПП региона, АО «РЖД - Логистика», саратовскими и узбекистанскими предпринимателями.


«Ключевым направлением взаимодействия остается торгово-экономическое сотрудничество. По итогам прошлого года объем двустороннего товарооборота между Саратовской областью и Республикой Узбекистан вырос более чем на 16%. За первое полугодие этого года мы видим рост почти на 35%», - отметила заместитель министра экономического развития области Елена Сафонова.


В B2B переговорах с узбекистанскими партнерами приняли участие представители саратовских предприятий, в их числе производители сельхозпродукции, макаронных изделий, кондитерских изделий, фасовочно-упаковочного оборудования, минеральной воды, геотекстиля.


Также в рамках программы пребывания делегации состоятся выезды на производственные площадки региональных предприятий.

Читайте также